建设项目
快速导航
其他项目 当前位置: 首页  建设项目  其他项目

考勤系统功能

1.定时校时功能:可以定时设置考勤机的日期和时间,保持机具时间的准确性(不能随意更改系统时间,否则可能造成考勤门禁机的时间不正确,从而影响数据的正确性);

2.考勤管理:包括考勤规则设定功能、用户权限的分组和有效区域、有效时段的设定、班次定义和班次设定功能、上下班考勤记录自动区分功能和假期管理与放假安排的功能;

3.查询、打印报表功能:注重查询以及报表的生成,提供了丰富的查询和打印报表功能,满足各种考勤报表的需要;

4.补贴计算:考勤数据与工作补贴计算关联,计算公式可由具备权限的管理人员自由设定和调整;输出报表或通过校园网络以规定格式传给校财务部门;

5.数据备份恢复。

东华大学校园URP系统

当你进入信息化校园的网站,你可以很容易了解最近的校园动态;当你进入电子化图书馆,你可以得到良好的信息服务和丰富的文献资源;当你进入综合教务系统,你可以方便地进行网上注册、缴费、选课及成绩查询;当你打开电子邮箱,映入眼帘的将是各类工作、学习信息……身处这样一个数字化的校园,你会感到自己的生活正在迅速地改变,变得更加不同于传统,更加快捷、方便且人性化了,这就是学校教育信息化的巨大效应!

我国教育部“十五”信息化规划的具体工作已经由教育部科技司开始实施。根据教育部的规划,2005年前校园信息化要有较大程度的提高,数字化校园作为教育信息化的重要组成部分,将掀起新一轮教育信息化的高潮。

数字化校园是以网络为基础,利用先进的信息化手段和工具,实现从环境(包括设备、教室等)、资源(如图书、讲义、课件等)到活动(包括教学、管理、服务、办公等)的全部数字化,在传统校园的基础上,构建一个数字空间,拓展现实校园的时间和空间维度,提升传统校园的效率,扩展传统校园的功能,最终实现教育过程的全面信息化,从而达到提高教学质量、科研和管理水平的目的。

在校园的数字化过程中,最核心的部分被称为University Resource Planning (URP),即大学资源计划。它包括数字校园的应用支撑层(如办公自动化、数字图书馆、网上教学系统等)、信息服务层(如决策支持系统、信息服务系统等)和个性化门户网站。

东华大学校园网基础设施平台现已基本建成,校园网网站也已正常运行,但需不断地添加新内容,因此校园URP需加快建设。按照学校的整体需求,我们设计建设校园URP系统中的以下几个应用子系统:

1、教务管理系统:主要包括入学管理、学籍管理、毕业管理、教师管理、课务管理、考务管理、网上选课、排课等。

2、科研管理系统:主要包括项目管理、成果管理、会议管理、论著、统计报表、网上服务等。

3、人事管理系统:主要包括招聘管理、聘任管理、工资福利、培训培养、出国管理、退休管理、档案管理等。

4、学生管理系统:主要包括资助管理、住宿管理、学生活动管理、军训管理、思想研究管理等。

5、研究生管理系统:主要包括学籍管理、培养管理、教务管理、学位管理、资助管理、思想政治管理等。

6、设备管理系统:主要包括设备采购、设备入帐、设备领用、设备报废、设备基本信息等管理系统。

7、办公自动化系统:主要包括电子邮件、会议管理、日程安排、公文管理、个人办公、电子论坛等功能,有效地协助学校领导顺利完成各项工作。

8、外事管理系统:采集各类外事信息,便于教师了解对外交流的情况,也有利于领导及时掌握校内人员出国访问、参加国际会议的情况,以便有针对性地拓展外事工作。该系统主要包括出国管理系统、外国专家管理系统、交流项目管理系统、留学生管理系统。

9、新闻信息发布系统:从内部信息流的角度出发设计整个宣传子系统的整体框架。主要包括信息浏览、用户管理、内容管理、系统管理、BBS校务论坛。