快速导航
东华大学协同云系统上线通告
 
发布时间: 2016-06-24 浏览次数: 70

为方便全校师生的工作学习,信息化办公室提供了东华协同云存储服务。

东华协同云主要解决二个问题:个人文档只能在本机打开,不能在其它电脑或手机上使用;较难建立稳定且安全的群组文件共享服务,如个人设立的共享计算机、FTP服务器等。在东华协同云上,全校师生可以很方便使用到校数据中心提供的稳定安全的存储空间,构建个人的大数据盘及团组协同工作文件服务。目前系统中默认建立了个人、部门、行政班、教学班的文档库空间,部门内公用的文档、教学班老师和学生的教学过程文档如布置的作业等都可直接放在这些文档库中,协同云已与学校人事系统、教务系统、研究生系统做好对接,个人进入协同云就能使用到自己身份权限内的文档。

东华协同云有三种使用方式:

(1)PC浏览器方式:进入学校数字化校园门户http://my.dhu.edu.cn->协同云

(2)PC客户端方式:进入学校数字化校园门户http://my.dhu.edu.cn->协同云,下载客户端,安装。

注:如果要创建群组共享文档库,必需先在此方式下建立好群组。

(3)手机移动端方式:进入东华大学”APP(如没有安装过,请在http://app.dhu.edu.cn下载安装,启动后点右上角头像登录)-->应用-->添加应用

详细使用说明请在http://my.dhu.edu.cn->协同云,下载帮助文档。

使用过程中若遇有问题,请联系信息化办公室陈老师,电话:6779205425邮箱:dhudisk@dhu.edu.cn

信息化办公室

2016623