快速导航
7种方法安全设置WIFI
 
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 10

    很多人都以为自家的无线路由器非常安全,因此喜欢直接连接无线网,进行微信、QQ,甚至网银登录,但专家介绍,无线路由器如果不进行安全设置,很容易被不法分子窃用盗取个人信息,甚至财产。
    为了提高自家wifi安全性,无线路由器密码设置时尽量复杂些。除此之外,还可以采用以下7种设置方法。

1.采用WPA/WPA2加密方式,不要用有缺陷的加密方式,这种加密方式是最常用的加密方式。

2.不要使用初始口令和密码,设置密码的时候,一定要选用长密码,复杂一些的,不能使用生日或电话号码等,定期更换密码。

3.无线路由器后台管理的用户名和密码一般均默认为admin,一定要改掉,否则路由器极易被入侵者控制。
4.禁用WPS功能,现有的WPS功能存在漏洞,使路由器的接入密码和后台管理密码有暴露可能。

5.启用MAC地址过滤功能,绑定经常使用的设备。经常登录路由器管理后台,看看有没有不熟悉的设备连入了WIFI,有的话断开并封掉MAC地址。封完以后马上修改WIFI密码和路由器后台账号密码。

6.关闭远程管理端口,关闭路由器的DHCP功能,启用固定IP地址,不要让路由器自动分配IP地址。

7.平时使用要注意固件升级。有漏洞的无线路由器一定要及时打补丁升级或换成更安全的。