快速导航
简讯:副校长邱高来信息化办公室指导工作
 
发布时间: 2020-01-10 浏览次数: 10

18东华大学副校长邱高到信息化工作办公室指导工作,并进行工作座谈,信息办主任王坚、副主任吴敏和徐中其以及相关技术主管参加会议。

信息化工作办公室主任王坚对复旦调研情况、我校2020信息化建设项目申报情况,以及今年信息化工作的重点等方面进行了汇报。信息中心负责人刘琳琅对数据治理调研工作进行了汇报。

邱校长对数据治理和信息化建设所做的工作给予充分肯定。同时,他强调,一是要统筹规划学校的共享数据库管理平台建设,建立标准数据库,实现数据共享,做好数据治理和数据处理工作,实现数据应用。二是加强对大数据的应用和管理,应尽快制定完善相关管理办法、制度和技术标准,在推动数据深度挖掘、开放共享的过程中注重保护信息安全和师生隐私三是要广泛调研其他高校情况,借鉴交大复旦等高校的先进应用系统和信息化建设项目经费管理体系。