快速导航
校领导赴信息办调研数据治理和公共数据平台建设工作
 
发布时间: 2020-10-19 浏览次数: 95

为进一步加强和推进我校数据治理和公共数据平台建设工作,1013日,校党委书记刘承功、副校长邱高莅临信息化办公室开展调研并指导工作,党委办公室主任李成龙、信息办主任王坚、副主任吴敏和徐中其以及相关技术主管参加会议。

刘承功书记听取了我校数据资产管理平台建设进展情况汇报,观看了新建的统一数据治理平台的演示,给予了充分的肯定。并指出数据治理和公共数据平台建设对于学校事业的科学发展和智慧校园建设至关重要,需要进一步推进数据标准化建设,强化数据源头治理,提升监管数据质量。

   邱高副校长从建设共享数据库,集中全校各级各类数据,发挥数据有效共享和支撑决策等方面对数据治理工作提出了具体要求。指出要重视数据标准,加强数据治理,发挥数据价值;同时要重视数据安全,明确访问权限;学校各部门要积极配合,共同完成我校数据治理工作。