“校园卡”应用服务再升级

发布时间:2021-12-22浏览次数:22

好消息,手机端“企业微信”中校园卡相关服务,不再局限于校园网,可利用手机流量直接访问啦!

为了改善用户体验,信息化办公室利用反向代理技术,使得对校园卡应用服务的访问不再受校园网的限制,通过三大运营商的手机流量可直接访问校园卡的充值、一码通消费等服务,在安全保证的基础上提供了另一种便捷方式,在就餐高峰分担了校园无线网压力。

使用操作步骤:

1.手机点击企业微信进入“东华大学企业号”。

2.可选择“工作台”校园卡服务”→ 访问【充值】、【食堂点餐】、【付款码】、【我的账单】、【卡片挂失】、【卡片解挂】等一卡通相关应用。

3.可选择“工作台”智慧校园”→访问【校园一码通】刷卡消费。

Tips:【校园一码通】是对校园一卡通系统进行智能化改造,将人员身份识别与门禁系统及支付认证方式打通,利用动态二维码技术支持在学校食堂、超市、书吧、咖啡吧等地多种方式消费,目前等同于付款码,将来可提供门禁管理、人员管理等多场景的数字化管理服务,实现智能化管理,提升用户体验。