网站群建站申请
快速导航
网站群平台管理办法 当前位置: 首页  网站群建站申请  网站群平台管理办法

 信息化办公室为方便学校各院系(部门)快捷、有效、方便、安全地搭建并维护网站,于2010年建设了网站群平台,实现了全校信息按校外人员、教职工、学生等各类角色权限获取。网站群平台的日常维护和管理工作由信息化办公室负责,确保所有网站的稳定运行和信息安全。为充分使用好该平台,特制定本办法。

 一、网站群平台申请

 各院系(部门)如需在网站群上建站点,需向信息化办公室提出申请,并提供在网站群中建站点需求,经信息办审核,符合在网站群中的建站需求,信息办给予开通,各部门即可进行自主建站。网站群申请,请登录学校数字化校园信息门户http://my.dhu.edu.cn-〉校园运维系统-〉申请服务-〉申请网站群建网站”。

 二、网站群账户管理

 网站群账户采用校统一身份认证账户,信息办负责对网站群账户进行统一管理和授权。各站点管理员可对本部门站点和子站点账户进行自主管理和分级授权。

 三、各院系(部门)网站管理员主要职责:

 1.负责本部门站点及子站点版面设计、内容规划和权限分配,对网站进行自主建设和维护。

 2.负责本部门站点及子站点的信息发布。做到内容及时准确,所发布的信息严格遵守相关的法律、法规和学校的规章制度,建立内容审核机制。确保网站或网页所有链接的有效性。

 3、负责本部门站点及子站点的账户管理。

 四、本网站群平台暂不提供教师和学生的个人网站服务