学院(部门)服务器托管申请
快速导航
托管要求 当前位置: 首页  学院(部门)服务器托管申请  托管要求

1)申请服务器托管部门须是隶属东华大学的部门,包括各学院、部处、院所中心等。托管单位须填写《学院(部门)服务器托管申请表》。信息化办公室将综合考虑机房物理空间条件、环境状况以及托管部门的具体需求等因素决定是否同意服务器托管。

2)托管单位需指定东华大学正式职工担任托管服务器管理人员,负责与信息化办公室联系,如果管理人员变更,须及时通知信息化办公室。信息化办公室允许部门管理人员在严格遵守信息化办公室制定的《机房管理办法》并办理登记手续的前提下,可以进入机房进行日常的服务器维护管理工作。

3)托管服务器的使用和操作需遵守国家相关法律法规和校园网的各项规定。托管服务器发布的信息内容由托管部门审查、负责。部门的信息发布必须遵守《中华人民共和国计算机信息网国际联网暂行规定》和国家的有关法津、法规,不得做任何违法活动。

4)托管部门负责对托管服务器系统管理和内容更新等工作,同时保障该服务器的安全管理,包括安装系统补丁程序和及时更新防病毒软件,以保证服务器的正常运行。

5)信息化办公室有权利了解托管服务器的应用情况,有权了解托管服务器的安全情况。如果托管服务器对校园网正常运行产生不良影响,甚至违反有关法律法规,信息化办公室有权利单方面对托管服务器做出断网、关机等应急处置。

6)托管服务器须是机架式服务器并带有通用型导轨等全套机架配件,符合机架安装要求。

7)信息化办公室有权根据校园网运行实际情况并结合上级部门有关规定,将对本办法适时予以修订。

 

本规定由学校网络与信息中心负责解释,自发布之日起执行。