东华大学信息化建设项目申请
快速导航
申请审查验收流程 当前位置: 首页  东华大学信息化建设项目申请  申请审查验收流程

东华大学信息化建设项目暂行管理办法实施细则

为使东华大学大学信息化建设项目暂行管理办法更具可操作性并得到有效执行,特制定本实施细则。

一、项目申请立项

每年10月份,由信息化办公室统一部暑全校各机关、职能部处申报下一年度信息化建设项目的工作。各申请部门需填写《东华大学信息化项目申请表》交信息化办公室。由信息化办公室组织专家认证,递交校信息化工作领导小组及校长办公会审批。

学院的信息化建设项目,由经费下拨部门组织管理,信息化办公室协助完善方案,参与监督项目的实施。

二、项目执行

所有信息化建设项目在执行前需向信息化办公室递交《东华大学信息化建设项目审查表》。审查合格的项目,资产管理处才予以执行。

在项目实施过程中,要随时接受信息化办公室的检查和评估。对检查发现的问题要及时改正。

三、项目验收

项目完成后,需向信息化办公室递交《东华大学信息化建设项目验收表》。信息化办公室组织专家对完成的项目进行现场测试、验收。符合信息化建设标准和要求方可结束项目,不符合标准规范的项目则不予通过。验收通过后,项目建设部门,需把项目的有关的主要技术文档资料(包括需求分析说明书、设计说明书等)递交一份到信息化办公室,以便于信息化办公室参与监督维护。对于未达到预期要求者,通知其修改和完善,直至通过验收。

四、项目成果管理

对于业务信息系统和应用软件系统建设项目,项目建设取得的成果和信息资源应作为学校的软件和信息资源集成到学校的数据共享平台上,按统一信息服务平台进行信息发布和使用,其使用和管理权限仍归各建设部门所有。同时按照信息的产生源落实好信息及系统的维护和管理权限,保证信息更新的一致性、及时性和完整性。

五、信息标准和编码的管理

信息是信息化建设的基本资源,为有效地实现信息交换和信息资源共享,保证数据的一致性和完整性,各类信息编制要符合附件所确定的标准。

附件:关于学号、工号编码的规定

学号和工号是所有学生和教职员工(包括在编人员和临时工作人员)在校期间的身份标识,具有唯一性且一经编制完成不得再行更改。本规定已兼顾现用业务信息系统产生的学号和工号码,各业务信息系统在以后的编制学号、工号码过程中必须严格执行本规定。

1、本科生

编制部门:教务处。

代码长度:8(第一位为0或9)、9、10位(数字字符型)。

适用对象:计划内招收的本、专科学生以及国际文化交流学院本科学历学生。

2、研究生

编制部门:研究生处。

代码长度:6、7位(字符型)。

适用对象:各类硕士生、博士生以及国际文化交流学院研究生学历学生。

4、网络学院学生

编制部门:网络教育学院。

代码长度:14位(字符型)。

适用对象:网络教育学生。

5、成教学院学生

编制部门:成教学院。

代码长度:10位(第一、第二位为小写字母cj,字符型)。

适用对象:成人教育学生。

6、教职工

编制部门:人事处。

代码长度:8位数字字符(第一、第二位为10)(字符型)。

适用对象:全体教职员工。

7、外聘临时工作人员

编制部门:信息办。

代码长度:8位(第一、第二、第三位为10w)(字符型)。

适用对象:全体外聘工作人员

 

 

信息化办公室

2008.10.8