党委书记刘承功来信息化办公室指导工作

发布时间:2020-01-06浏览次数:937

13日,校党委书记刘承功、党委办公室主任李成龙邀请华为公司上海教育行业主任童亮等技术人员来信息化办公室就我校数据治理、智慧校园建设进行技术交流和工作指导,信息办主任王坚、副主任徐中其、教务处副处长杨旭东和信息办相关技术主管参加会议。

华为公司介绍了华为智慧校园的顶层设计和基础架构,以及教育云、数据分析平台的应用和功能。

刘承功书记在交流时强调,一是要做好信息化建设的顶层设计,统筹规划学校的信息系统建设,打通数据孤岛,整合各部门碎片化的应用系统,扎实推进“一网通办”工作。二是加强部门交流和沟通,推进数据资源归集、治理、共享、开放、应用,力争建成基于数据治理的“智慧校园”平台,为科学决策、教学服务和科学管理提供数据服务和技术支持。

王坚指出,通过这次技术交流,收获颇丰。数据治理和数据呈现是信息办2020年的工作重点。他介绍了信息办在大数据方面的构想和规划,希望得到华为公司的技术支持。他表示,信息办将稳步推进大数据建设的相关工作进程,以数据治理为抓手,数据应用为目标,着力推动智慧校园的规划与建设,以信息化推动学校教学改革、服务创新和科学发展,打造未来东华大学的信息化服务体系和数据互享应用生态。